百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
思想建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
人文学院中心组学习校党委刘强书记讲话
深刻领会,深化改革,深入落实全国“两...
中国共产党普通高等学校基层组织工作条例
中共湖南农业大学委员会关于进一步推进...
湖南农业大学2010年政治理论学习计划
中共湖南农业大学委员会关于开展好2011...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
深刻领会,深化改革,深入落实全国“两会”精神——人文学院召开中心组学习会议
发表时间:2012/05/17 03:39:41
    2012年4月19日下午,人文学院中心组召开中心组学习会议,会议主要学习温家宝总理2012年政府工作报告。学院党总支委员、各支部书记参加了理论学习。人文学院党总支书记周晓红同志做主题发言。
    周晓红同志首先带领中心组全体成员学习了今年政府工作报告的主要内容,她认为今年政府工作报告第一部分回顾总结了2011年的五大成就,第二部分是2012年工作总体部署,第三部分是2012年的主要任务。随后,周书记解读了政府工作报告的十大亮点:即搞活流通、降低成本、重点区域监测PM2.5、加强对农民工人文关怀、花大气力解决择校问题、鼓励以创业带动就业、居民社会养老保险全覆盖、全面推开8类大病保障、改革房地产税收制度、健全完善新股发行制度、制定收入分配改革总体方案。
    最后,周书记就如何结合实际,认真贯彻落实《政府工作报告》精神,谈了三点看法:一是要加强学习,深刻领会。要学习报告全文,要结合学校和学院教学、科研、学科建设、管理等实际情况和发展规划,认真贯彻和落实。要组织广大师生认真学习,积极传达精神,深入开展讨论。二是要抓住机遇,深化改革。要加强教育教学改革,要进一步推动学院目标管理改革,促进学院和谐快速发展,要支持学校人事制度改革。三是要强化教育,提升素质。领导干部和党员要带头学习,不断提高思想素质、政治素质、业务素质和自身修养,要全面落实学院主导价值体系,要加强对学生的思想教育。
    人文学院院长李燕凌教授发言认为,周晓红同志本次主题发言非常深刻到位,尤其是紧密结合学院实际提出了具体要求。同时, 他就如何结合实际,贯彻落实精神提出了三点要求:一是要进一步坚持改革开放。他认为,各系室需要落实的工作很多,但要统一思想,提高认识,坚持改革发展。二是要高度重视民生。具体到学院来说,要时刻关心广大教职工利益,各系室负责同志要了解老师的愿望和利益诉求,要多为教职工谋福利,各系室主任要敢带头,“带真头”,“真带头”,扎扎实实关心同志。三是要目标宏远,充满信心。各基层单位面对困难要敢于挑战,要坚持靠自己发展,要充满信心。
 
                            (人文学院  柳博)
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有