百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
思想建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
人文学院中心组学习校党委刘强书记讲话
深刻领会,深化改革,深入落实全国“两...
中国共产党普通高等学校基层组织工作条例
中共湖南农业大学委员会关于进一步推进...
湖南农业大学2010年政治理论学习计划
中共湖南农业大学委员会关于开展好2011...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 思想建设
人文学院中心组学习校党委刘强书记讲话
发表时间:2012/03/15 04:42:37
2012年3月9日上午,人文学院中心组召开中心组学习会议,会议主要学习湖南农业大学“十二五”发展规划以及刘强书记在全校教职工大会上的讲话。学院党总支委员、科级以上干部、各支部书记、系主任参加了理论学习。副院长米正华副教授做主题发言。
米正华副教授主要向大家介绍了学校“十二五”发展规划中“发展目标”的部分指标。其中详细分析了学校“十二五”在学科建设、专业建设、人才培养、教师队伍、科学研究等方面要达到的具体目标,并具体解读了发展任务。他认为,要达到“十二五”规划发展目标,学校将主要以学科建设为龙头,切实增强学校核心竞争力;合理进行学科布局,构建凸显特色的学科群;实施学科创新计划,提升学科整体水平;实施学科提升计划,实施学科扶持计划,逐步形成多学科协调发展的学科框架体系;以师资建设为关键,着力加强人才队伍建设。实施1515人才培养计划。
米正华副教授还结合学院“十二五”发展规划,介绍了学院基本发展思路。他首先谈到了学院在学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养等方面现有的发展基础。然后分析了学院的发展思路,主要包括指导思想、办学理念、治院方针、实施策略、以及学院愿景。最后重点解读了学院“十二五”发展目标、发展任务以及为达到目标学院出台的保障措施。
最后,米正华副教授重点学习了校党委刘强书记在全校教职工大会上的讲话。刘强书记就切实加强学科建设,全面提升核心竞争力做了三点重要指示:一是在思想上,要以深化认识为前提,切实提高学科建设的自觉性。二是在理念上,要以更新观念为先导,切实理清学科建设的基本思路。三是在行动上,要以系统工程的方法为指导,切实提高学科建设的实际成效。
 
(人文学院 柳博)
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有