百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
工作状态列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
狠抓机遇、锐意进取坚持科学发展,促进...
求真务实深化改革 乘风破浪跨越发展---...
人文学院党总支召开支部书记会议情况通报
我院党总支被确定为基层党建示范点
人文学院部署2012年党建评估工作
一身正气 两袖清风 树反腐倡廉旗帜 做...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 工作状态
【中心组学习】公法学院中心组学习十八届四中全会精神
发表时间:2014/11/26 04:50:16
 
    11月26日下午,公法学院党委召开中心组学习会议,集中学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议的讲话精神。会议由党委书记徐合奎主持,党委委员、教工支部书记参加了学习。党委委员贺林波老师作了中心发言。
    贺林波老师解读了十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的内容。认为会议精神有五个亮点,并重点从建设现代化法治体系、依法治国,依宪执政与加强对宪法的监督与解释、将所有规范性文件纳入备案审查范围、设立国家宪法日,建立宪法宣誓制度、立法中的第三方评估、健全行政执法和刑事司法衔接机制、限制法外权力干预司法、实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制、审判权和执行权分离、设立巡回法庭和跨行政区划的司法区、加强公共法律服务体系建设和法律服务队伍建设等十个方面进行了详细解读。
    最后,李燕凌院长结合学院实际情况做总结发言,当前正在进行党的群众路线教育实践活动,学院发展也要加强制度建设,强化建章立制工作,用各项规章制度来规范教学、管理行为,推进决策民主化,促进学院各项事业发展。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有