百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
反腐倡廉建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
关于《廉政准则》贯彻执行情况自查自纠...
人文学院领导班子2011年述职述廉报告
关于开展2012年党性党风党纪教育月活动...
人文学院领导班子2012年述职述廉报告
关于开展2013年党性党风党纪教育月活动...
人文学院2010年党风廉政建设责任制执行...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 反腐倡廉建设
关于开展2013年党性党风党纪教育月活动的通知
发表时间:2013/06/17 03:56:20
 
    各党总支部、分党委:
    为了进一步提高广大党员干部学习党章,遵守党章的自觉性,根据学校工作安排,决定于 2013年6月在全校党员干部中开展以“学习党章,牢记宗旨”为主题的党性党风党纪教育活动。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过学习教育,进一步提高广大党员的宗旨意识,切实维护党章的权威性和严肃性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为全面建设高水平教学研究型大学提供坚强有力的政治和组织保障。
    二、活动原则
为进一步增强党性党风党纪教育活动的实效,教育活动要坚持四个原则,即坚持理论联系实际的原则,坚持传统教育与创新学习形式相结合的原则,坚持典型示范与案例警示教育相结合的原则,坚持活动期间即时检查与年度考核相结合的原则。
    三、活动内容
   (一)专题学习
    1.学校党委和各党总支(分党委)理论学习中心组将学习党章纳入年度学习计划,组织专题学习。
    2.以党支部为单位,组织党员学习以下内容(具体材料见附件),并结合实际开展讨论交流。
    ①《中国共产党章程》;
    ②习近平同志2012年11月16日的文章《认真学习党章  严格遵守党章》;
    ③《中共湖南农业大学委员会关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》(湘农发〔2013〕4号)。
   (二)开展专题活动
    1.由组织部牵头,纪委、各党总支部(分党委)配合,在全校开展“学习十八大精神和党章知识竞赛活动”。
    2.以党总支部(分党委)为单位,组织广大党员观看典型示范和案例警示教育片。
    3.结合党支部活动,组织党员参观红色教育基地。
    4.开展问卷调研,了解我校教职工对党员领导干部履行党员义务,遵守党的纪律情况的意见和看法。
   (三)举办专题讲座
    1.邀请校外专家来校解读宣讲十八大修订的《党章》。
    2.结合我校党员干部在遵守党章方面存在的不足与问题,由校领导为党员领导干部讲一堂以“履行党员义务,遵守党的纪律”为主要内容的党课。
    3.各党总支部(分党委)负责人结合本单位实际,讲一堂以学习党章为主要内容的党课。
   (四)加大宣传力度
    1.校报、电视、网络等宣传媒体要及时报道学校各单位“学习党章,牢记宗旨”主题教育活动的情况;
    2.各党总支部(分党委)要利用板报、橱窗、网站等宣传媒体,宣传党章和其他党纪法规,宣传本单位的先进典型,营造学习党章,遵守党章的良好氛围。
    四、活动要求
   (一)高度重视,积极组织
各党总支部(分党委)要将认真学习党章,严格遵守党章,作为学习贯彻党的十八大精神的重要内容,充分认识开展“学习党章,牢记宗旨”为主题的党性党风党纪教育活动的重要性和必要性,将其作为本年度党员教育的重点工作抓好、抓落实。纪委监察处要认真做好本次教育活动的组织与协调工作。
    (二)加强督促,注重效果
    1.各党总支部(分党委)的教育活动要做到五有:教育有计划、学习有记录、党课有讲稿、活动有报道、讲座有考勤。
    2.各党总支部(分党委)要认真完成教育活动规定的学习与教育内容,结合本单位实际,创新教育活动的形式与方式,增强学习教育的效果。
    3.各党总支部(分党委)书记全面负责所在党总支部(分党委)主题教育活动各项工作的协调与落实。
    4.纪委监察处要对各党总支部(分党委)教育活动开展情况进行督促检查,并将每年党性党风主题教育活动月开展情况作为党建评估的重要内容加以考核。
 
中共湖南农业大学委员会
2013年63
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有