百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
反腐倡廉建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
关于《廉政准则》贯彻执行情况自查自纠...
人文学院领导班子2011年述职述廉报告
关于开展2012年党性党风党纪教育月活动...
人文学院领导班子2012年述职述廉报告
关于开展2013年党性党风党纪教育月活动...
人文学院2010年党风廉政建设责任制执行...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 反腐倡廉建设
人文学院领导班子2011年述职述廉报告
发表时间:2012/05/17 03:41:56
各位领导、老师:
    2011年,人文学院在校党委、行政的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想为指导,努力践行科学发展观,围绕学校和学院的中心工作,大力倡导学院主导价值体系,在教学、科研、管理、开发、党建与思想政治等各项工作中都取得了较好的成绩。同时积极开展创先争优活动,充分发挥党总支、党支部的战斗力和党员的先锋模范作用。认真执行党风廉政建设责任制,做到“认识、制度、责任、监督”四个到位,切实加强了党风廉政建设。下面,我代表学院党政领导班子向各位汇报一年来人文学院领导班子思想政治建设、领导能力、工作实绩、反腐倡廉、完成重点任务和开展创先争优活动等情况。
    一、加强学习,提高认识,切实抓好思想政治建设
    1.加强政治理论学习,增强大局意识。为了促进领导班子思想政治建设,学院始终坚持中心组学习制度。以理论上的清醒来保证政治上的清醒,以思想上的坚定保证行动上的坚定。党总支按照学校的安排,认真组织全体总支委员、支部书记、科级干部和系(部)主任参加的院中心组学习,有时根据学习内容还邀请教师参加。中心组学习做到了有安排、有总结、有针对性。参加中心组学习的人员十分重视学习,无特殊情况,都会积极参与学习,中心发言人也能按要求联系实际作好辅导。全年院中心组学习达7次。各党支部或系室则根据学院的安排,组织本支部党员或本部门教职工进行学习和讨论。一年来,组织全院教职工学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《湖南省建设教育强省规划纲要(2010-2020年)》、国家、学校和学院“十二五”发展规划、胡锦涛同志在建党90周年大会上的讲话以及“十七届六中”全会、湖南省第十次党代会等重要精神。处级干部还积极参加干部培训网络学院的学习,均超额完成规定学分。
    2.积极开展思想教育活动,不断提高思想认识和水平。为了加强对党员、干部及广大教职工的教育,学院制定了《关于进一步加强和改进思想政治工作的实施意见》,认真组织党员、干部开展了系列教育活动:如举办了管理干部培训班,对明确责任、增进了解、改进作风、促进工作起到了较大的作用;通过院领导、系主任和督导听课、评课,结合创建先进基层教学组织等活动开展了师德师风教育和督查活动;组织全体教职工积极参加了普法考试,提升了教师的遵纪守法意识;认真落实《全面育人长效机制实施办法》,促使全程育人、全员育人、全方位育人氛围的形成。
    党总支和各党支部积极组织党员开展党日活动、素质拓展活动和帮扶活动。如党总支组织全体党员去南昌、庐山参观考察,缅怀革命烈士的丰功伟绩,重温历史,吸取经验教训;马院党支部和法学系党支部赴望城真人桥试点区考察调研,召开“长沙城镇和谐论坛”研讨会,在浏阳葵花山庄开展素质拓展活动;行政党支部和公事、社工、社保支部赴捞刀河镇联合开展素质拓展活动;学生党支部赴韶山开展入党宣誓和重温誓词活动等。有的党支部利用QQ群进行学习与讨论,针对党员在教学、科研、开发、管理及日常生活方面存在的问题,有的放矢开展党性教育工作,提高了党员的认识水平和支部的战斗力。
    3.加强党风廉政教育,增强廉洁自律的自觉性。认真组织党员、干部积极参与学校以“坚持执政为民理念,全面落实党风廉政建设责任制”为主题的党风党纪教育月活动。学习了新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则实施办法》和《关于进一步落实厉行节约,严格控制财务支出的通知》等;观看了反腐倡廉教育片《生命的代价》等;聆听了反腐倡廉的专题讲座和辅导报告;科级干部参观了警示教育基地--长沙监狱。通过一系列的教育活动,进一步增强了广大党员、干部拒腐防变能力。
    二、加强民主管理,推进民主建设,增强领导决策的科学性
    1.坚持民主集中制原则,充分发挥教职工参与民主管理的作用。学院重大事项或与群众利益密切相关的工作,均在中层干部、系室主任、支部书记、民主党派、教授委员会等会议上进行讨论。今年正月13-15日,学院组织院领导、科级干部、教授委员会成员、系(部)主任、党支部书记、工会正副主席、民主党派代表、教师代表等召开了会议,认真讨论了2010年的工作总结和财务决算、2011年的年度工作计划与财务预算报告、管理制度及目标管理任务书等;多次召开教授委员会会议,研究学院“十二五”发展规划、学位授予、重点学科的确定、学科专业负责人的选拔以及导师的遴选工作等;召开了工会委员、支部书记等会议收集和讨论教职工的意见,安排工会委员到群众中听取和收集对学院规章制度修订的意见等等。充分调动了各级组织参与学院管理的积极性和教职工的主观能动性,有力地增强了学院的向心力和凝聚力。
    2.坚持党政联席会议制度,增强领导班子的团结协作精神。学院党政做到分工不分家,相互配合与支持,共同商讨学院年度经费的预决算、收入分配方案、重大改革措施和重要的规章制度、学科建设、师资队伍建设、人事调配及教职工年度考核与奖惩等重大问题。在班子内部,大力倡导集体领导下的个人分工负责制,实行目标管理,既加强了领导力量,又增强了成员的责任感。坚持召开民主生活会,会前深入基层多次收集群众意见,会上认真讨论与研究,班子之间经常开展批评与自我批评,加强相互间的沟通、理解和支持。
    三、积极组织,加强引导,认真开展创先争优活动
    以开展创先争优活动为契机,认真抓住公开承诺、兑现承诺、领导点评、群众评议各环节,教育全体党员教师按照优秀共产党员的标准,努力做到“五带头”,争做师德师风的表率。以学院主导价值体系建设标准,评选出了学院“2010年创先争优十大事项”,现正在评选“2011年创先争优十佳项目”,引导广大教职工明确基本的价值取向,按照“五有标准”和“六好表率”严格要求自己;积极开展党建评估及党员民主评议,学院党总支被评为校级“先进党总支部”,李燕凌、王健两位同志被评为校级“优秀党员”,王健还被评为省教育工委“优秀党员”。下半年围绕“为民服务创先争优”为主题,大力开展“三亮三比三评三创”活动,结合年终考核评选出优秀,树立一批榜样和标兵,充分调动广大教职员工立足本职岗位、改进工作作风、提高服务质量、争创一流业绩的积极性、主动性。
    四、加强制度建设,强化监督,切实抓好反腐倡廉工作
    1.建立健全制度。今年年初学院进一步修订了《分配条例》、《开发创收奖励条例》、《教职工参加学术活动及业务进修暂行办法》、《加强本科教学质量管理暂行办法》、《人才队伍建设暂行办法》、《关于加强研究生导师队伍建设的意见》、《支持教师参加学术活动及业务进修办法》、《全面育人长效机制实施办法》、《公务招待费、业务费开支管理办法》、《公务用车管理制度》等一系列制度,年终又建立或修订了《党风廉政建设责任制》、《党务政务公开制度》及《效能建设五项制度》等,使学院的管理更加趋向规范化、科学化。
    2.强化监督制约。认真实施党务、院务公开,完善监督机制,在学院网站设立了党务公开栏目,公开能在社会上公示的事项;在教学楼设立了院务公示栏,及时公布群众普遍关注的重大问题。严格执行人、财、物管理制度,切实加强对重点部位、重点环节的监督,进一步增强了院党政领导民主监督意识,从机制上防止了腐败现象的产生。
    3.狠抓责任制的贯彻落实。一是严格执行领导干部廉政建设相关规定。领导班子成员认真执行领导干部个人重大事项报告、收入申报、述职述廉等规定,班子成员均在规定的期限内向组织报告了个人重大事项和个人收入等情况;二是认真履行责任制职责,切实抓好分管工作或联系单位的廉洁从政或廉洁从教工作,做到守好自己的门,看好自己的人,未出现任何责任事故;三是积极开展《廉政准则》落实情况检查。领导班子和领导干部都对照《廉政准则》进行了自查自纠。领导干部均能按照《廉政准则》中“八个禁止”、“52个不准”的要求,从严要求自己,带头遵守学校和学院的各项规章制度,艰苦奋斗,开源节流,廉洁从政,自重自省、自警自励,自觉接受群众监督。年内,未出现有违“责任制”的责任事故,配偶、子女及身边工作人员中没有出现违纪违规现象或不廉洁行为。
    五、完成重点任务和工作实绩
    全院教职工围绕学校安排的目标管理任务、十二五规划制定等重点任务努力工作,较好地完成了教学、科研、育人、学科建设、开发等中心工作,且取得了满意成绩。
    一是教学中心地位突出。学院6位院领导全部深入课堂听课,共计听课70多堂,对全院50多位教师的课堂教学情况进行了全面检查;积极组织青年教职工参加校“四项全能”比赛,获得了“组织奖”,获一等奖和三等奖各1项。成功立项了1项省级教改课题、1项省级、3项校级大学生创新性实验与研究性学习项目,并顺利通过中期检查;完成了社会工作实验室的建设。2011年6月,成功举行了省级优秀实习教学基地(芙蓉区政府实习教学基地)授牌仪式,并组织了公共事业管理、社会工作2个专业学生的集中实习;顺利建设湖南省社会保障局实习基地,2011年11月劳动与社会保障专业学生进入基地实习,反响较好;积极参加基层教学组织评估,公共事业管理系被评为学校十佳优秀基层教学组织;东方科技学院2011年度教学工作评估中,荣获二等奖。
    二是科研工作。一年来,我院共有1人获得国家社科基金重大招标项目,3人成功立项国家社会科学基金项目,4人成功立项教育部人文社会科学项目,7人成功申报了湖南省社会科学基金项目,2人成功申报了湖南省自然科学项目,5人成功申报了湖南省科学计划项目,4人成功申报了教育厅科研项目,2人成功申报了湖南省高校思想政治教育研究项目,2人成功申报了湖南省情咨询项目,4人成功申报了湖南农业大学青年科学基金项目。出版专著7部,在《经济研究》等省级以上学术刊物发表论文142篇,其中在CSSCI、中文核心期刊刊物上发表30多篇论文。
    三是育人工作稳中求进。认真落实《全面育人长效机制实施办法》,进一步完善了全员、全程、全方位指导培养工作,学生工作再出新成果。大学生四级英语过级考试通过率达84.71%,连续四年居全校第一名;考研录取率达到37.58%,跃居全校第一。2011届毕业率跃居全校第三,且获“特色奖”。在学生管理方面,获学校“园区精神文明建设”评比第一名;学院团总支被校团委授予2010—2011年度“五四红旗团总支”荣誉称号和“求美”、“求实”素质拓展先进单位。
    四是研究生教育管理日趋规范。学院专门成立了学位办,配齐了工作人员,加强了导师队伍建设与管理。研究生招生、管理及就业都有较大进步。全年无重大突发事件和安全稳定事故发生。学科建设也取得了丰硕成果,公共管理省级重点学科申报成功。
    五是开发创收成绩斐然。截至目前学院创收到帐经费719万多元,比去年同期增长9.5%,创收总收入全校排第二位。
    六是圆满完成学校中心工作。按照学校要求,较好地完成了学院“十二五”发展总规划与分规划的制订;在校庆工作中,积极做好校友信息统计与接待工作,认真组织全院教职工为校庆捐款共达8.412万元,每人都捐了1000元以上;在迁坟工作中,耐心细致地做迁坟户的思想工作,安排任务6座,均圆满完成任务。
    六、存在的不足
    1.有些目标管理任务还完成得不够理想。教学质量有待提升。
    2.各支部战斗力还需加强,党员先锋模范作用还有待提高。
    3.学院主导价值体系建设还较滞后。
人文学院领导班子2011年述职述廉报告
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有