百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
反腐倡廉建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
关于《廉政准则》贯彻执行情况自查自纠...
人文学院领导班子2011年述职述廉报告
关于开展2012年党性党风党纪教育月活动...
人文学院领导班子2012年述职述廉报告
关于开展2013年党性党风党纪教育月活动...
人文学院2010年党风廉政建设责任制执行...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 反腐倡廉建设
关于《廉政准则》贯彻执行情况自查自纠的报告
发表时间:2012/05/08 06:28:52
 
校纪委:
    根据湘农发[2011]14号文件《关于开展<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>贯彻执行情况专项检查的实施方案》要求,我院认真组织处级干部学习实施方案和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》),召开专题民主生活会,围绕院党总支和行政贯彻科学发展观、遵守政治纪律,认真落实《廉政准则》,督促处级干部遵守“八个严禁”和“52个不准”等情况进行检查,重点对照是否有“铺张浪费”和“私设小金库”等行为展开自查,并且,针对存在的问题提出了整改措施。现将自查自纠情况报告如下:
    一、组织学习宣传《廉政准则》情况
    自2010年1月《廉政准则》颁发以来,学院认真组织学习《廉政准则》,利用网站积极宣传《廉政准则》,将“52个不准”印发给每个处级干部、科级干部、支部书记、系室主任,集中组织学习原文,开展专题辅导和讨论。要求每个支部积极组织本支部的党员和教职工认真学习,利用开会或QQ群开展讨论,认真监督领导干部执行《廉政准则》的各项规定。
    二、遵守《廉政准则》情况
    1.重视建章立制。为了贯彻落实《廉政准则》,近两年来,我院制订和完善一系列制度,如《人文学院财务预算报告》,《人文学院分配条例》、《人文学院开发创收工作条例》和《学院领导班子成员年度主要目标考核奖惩办法》、《人文学院加强本科教学质量管理暂行办法》、《关于加强研究生导师队伍建设的意见》、《人文学院科研成果奖励及管理办法》、《人文学院教职工参加学术活动及业务进修暂行办法》、《人文学院人才队伍建设暂行办法》、《人文学院全面育人长效机制实施办法》、《关于进一步加强和改进思想政治工作的意见》、《人文学院公务用车管理办法》等,使学院管理工作进一步走向民主化、制度化、规范化。根据这些制度,学院在行政、教学、科研、开发、学工、分配等管理方面严格按要求、按程序办事,在财务管理方面严格控制各项开支,逐步形成了“依制度管事,靠制度管人”的局面,充分发挥依制度从严治院的作用,干部群众反响良好。
    2.自觉遵守《廉政准则》。《廉政准则》提出了“八个禁止”,即禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;禁止私自从事营利性活动;禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私;禁止违反规定选拔任用干部;禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利;禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系。且从这八个方面提出“52个不准”。我院每个处级领导干部基本上能自觉遵守规定,没有违反《廉政准则》规定的“禁止”和“不准”行为。
    3.严格执行个人有关事项报告制度。每个院领导均能按照《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,如实、全面地向组织部报告规定事项,没有隐瞒不报行为。
    4.认真贯彻执行学校规章制度。积极贯彻落实学校《关于厉行节约,严格控制财务支出》;签订了《防范和杜绝“小金库”承诺书》,而且,严格履行各承诺条款,坚决杜绝私设“小金库”行为。
    5.主要问题。一是个别情况下,超标准接待了上级领导或外校来宾;二是由于社会大环境的影响,有的制度难以得到有效落实和严格执行。
    三、自纠情况
    1.针对存在的问题,采取措施,相互监督,认真整改。
    2.进一步提高认识,严格执行廉洁从政各项规定。
    3.进一步完善学院的各项规章制度,切实落实到位。
                            
 
 
 
                            人文社会科学学院
                                                                                   2011年8月16日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有