百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
创造争优列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
人文学院2011年创先争优“十佳”项目
湖南省高等学校党的建设研究会关于开展...
人文学院2012年创先争优教工党员公开承诺书
人文学院2012年创先争优教工党支部公开...
中共湖南农业大学委员会关于开展“五创...
关于做好2010-2012年全省教育系统创先...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 创造争优
人文社会科学学院“为民服务创先争优”活动
发表时间:2011/11/30 08:25:56
人文社会科学学院“为民服务创先争优”活动
实 施 方 案
 
    为了贯彻落实省委教育工委《关于在全省教育系统深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》(湘教创组发15号)精神,根据《湖南农业大学“为民服务创先争优”活动实施方案》的要求,特制定我院“为民服务创先争优”活动实施方案。
一、加强组织领导
    成立由党总支书记周晓红为组长,副书记李燕凌、谢倩为副组长,其他总支委员和党支部书记为成员的领导小组,负责学院“为民服务创先争优”活动的组织领导及督促检查工作。
二、明确总体要求
各党支部和广大党员要以“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”为主题,以切实解决师生员工反映强烈的突出问题为重点,以提高师生员工满意度为标准,以“三亮”(亮标准、亮身份、亮承诺)、“三比”(比技能、比作风、比业绩)、“三评”(群众评议、党员互评、领导点评)、“三创”(创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌)为抓手,贴近师生实际,创新活动载体,务求工作实效,进一步增强服务意识、改进工作作风、提升服务能力、解决突出问题,推动学院各项事业科学发展。
三、努力完成目标任务
各党支部和广大党员要围绕中心任务,确立服务为先导向,从自身实际出发,深入开展“为民服务创先争优”活动,努力实现加大改革力度,推动科学发展、增强育人意识,改进服务作风、加强教育培训,提升服务能力、依法依规办学,提高服务效能、解决突出问题,回应师生期待等五项目标任务。
四、广泛开展主题活动
各党支部要大力宣传为民服务创先争优活动的意义、要求及目标,认真组织广大党员开展为民服务创先争优活动,运用现有创先争优活动载体,大力开展“三亮三比三评三创”活动,树立一批榜样和标兵,充分调动广大教职员工立足本职岗位、改进工作作风、提高服务质量、争创一流业绩的积极性、主动性,使“为民服务创先争优”成为全院广大党员的自觉行动。
1.“三亮”,即亮标准、亮身份、亮承诺。学院党政及各办公室要通过网络、公开栏等多种途径公开有关政策规章制度、服务内容、办事流程、办结时限、办理结果。在教职工党员中设立“党员示范岗”,在学生中设立“党员学生寝室”,亮出党员身份,亮明责任。通过学院网站、党务院务公开栏等,公布承诺内容,接受群众监督。
2.“三比”,即比技能、比作风、比业绩积极组织院领导、系主任、教师代表听课、评课,在青年教师中开展讲课比赛,推选讲课能手;强化学院管理人员的服务意识和奉献意识,积极推行“亲情”服务、微笑服务、文明服务,不断提升服务人性化、规范化水平;利用年终考核、“七一”评先、“优秀工会”、“红旗团总支”、“红旗团支部”、“三好学生”、“优秀学生干部”等各种评奖评优活动,将参评者的事迹公示于公告栏,亮出业绩,让广大教职工共同参与评选,评出公认的“先进”或“优秀”。充分调动广大师生员工的积极性,立足本职岗位,争创一流业绩。
3.“三评”,即群众评议、党员互评、领导点评今年12月份院党总支、各党支部及每位党员要围绕为民服务创先争优活动主题开展一次党员互评、领导点评和群众评议。广大党员要根据个人岗位要求,认真开展个人自评和党员互评。教职工党员要在业务技能、师德师风建设、服务意识和作风等方面查找问题和不足,明确自身努力方向和争创目标。学生党员要围绕自身学习、学风建设和日常行为规范等查找问题和不足,进一步明确努力方向。领导点评时,要深入基层调查研究,实事求是地肯定成绩,指出问题,提出改进意见,明确努力方向,力求点出动力,评出实效。在群众评议大会召开前,院党总支必须通过个别征求意见、召开座谈会、发放调查问卷等方式广泛收集师生员工意见,在群众评议大会上,要对师生员工反映的各种意见进行反馈。
4.“三创”,即创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌。在今年11月底以前做好以下示范岗的设置工作:各基层教学组织在具备“思想素质好、育人意识好、教学业绩好、教学行为好、团队精神好”的专业教师党员中设立一个“教书育人先锋岗”,积极引导广大党员教师争做教书育人先锋;在具备“思想素质好、创新意识好、学术行为好、科研业绩好、团结协作好”的科技人员中设立“科研攻关创新岗”,积极引导广大党员科技工作者争做科技攻关创新先锋。学院办公室在具备“思想素质好、开拓精神好、服务态度好、服务质量好、廉洁自律好”的管理岗位中设立“管理服务示范岗”,积极引导管理服务人员进一步改进工作作风,提升服务质量。学生各党支部在具备“思想素质好、学习成绩好、守纪意识好、自律行为好、同学反应好”的学生党员中设立一个“学生党员示范岗”,充分发挥大学生党员在学风建设、自我管理中的模范带头作用。
 
 
 
 
                              人文社会科学学院党总支
                              二O一一年十一月二十二日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有