百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
创造争优列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
人文学院2011年创先争优“十佳”项目
湖南省高等学校党的建设研究会关于开展...
人文学院2012年创先争优教工党员公开承诺书
人文学院2012年创先争优教工党支部公开...
中共湖南农业大学委员会关于开展“五创...
关于做好2010-2012年全省教育系统创先...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 创造争优
湖南农业大学关于认真组织开展“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动的工作实施方案
发表时间:2011/03/29 01:30:55
    为进一步深化创先争优活动,强化典型引导,扩大群众参与,营造活动氛围,根据省委创先争优活动领导小组和省教育系统创先争优活动领导小组的部署,在全校组织开展“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动。根据学校的实际情况,制定工作方案如下:
    一、总体要求
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足创先争优,充分发扬民主,突出人民群众从自己身边发现典型、推荐典型、总结典型、宣传典型的特点,动员广大师生员工推举一大批可亲、可敬、可信、可学的优秀共产党员,通过大规模的群众推荐和大张旗鼓的宣传,弘扬正气、树立形象,进一步浓厚创先争优活动氛围,努力在全校形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。
    二、推荐方式
    广泛发动群众参与,全校广大师生员工可以采取个人推荐、联名推荐等方式,向各所属党总支部(分党委),也可直接向学校创先争优活动领导小组办公室推举自己熟悉的、身边的优秀共产党员。可以信函推荐、电话推荐、电子邮件推荐,或到活动办公室推荐。推荐人应署实名,要以高度负责的精神,根据了解的情况,如实介绍自己所推荐共产党员的先进事迹。各党总支(分党委)、党支部也可以集体名义向学校创先争优活动领导小组办公室推举身边的优秀共产党员。
    三、推荐标准
    “我身边的优秀共产党员”的基本要求是,模范履行《党章》规定的义务,思想品行、能力作风和工作业绩突出,党员干部群众认可度高,努力做到“五带头”:
带头学习提高。积极投身学习型党组织、学习型校园、学习型社会建设活动,带头树立重视学习、善于学习、终身学习的理念;认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,努力提高业务技能,成为本职工作的行家里手和岗位标兵。
    带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干,开拓创新,无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。
    带头服务群众。积极帮助师生员工解决实际困难,自觉维护师生员工的正当权益,热心社会公益事业,做师生员工的贴心人。
    带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规和学校规章制度。
    带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值体系,发扬社会主义新风尚,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,在民风、校风、学风和师德师风建设中发挥表率作用,坚持艰苦奋斗,克己奉公,敢于同不良风气和违纪违法行为作斗争。
    四、活动安排
    1、发布公告。2010年9月,向全校发布开展“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动的公告。
    2、广泛推荐。各党总支(分党委)要在本单位进行深入宣传,要认真组织,动员广大党员干部群众积极参与“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动,根据日常了解的情况,踊跃推举自己身边的优秀共产党员。
    3、宣传报道。把典型宣传贯穿“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动的全过程。校内各类媒体开辟“群众身边的优秀共产党员”专题栏目,学校创先争优活动领导小组办公室对各党总支部(分党委)和广大师生员工推荐的优秀共产党员,将通过校内媒体及时进行宣传推介。对于事迹特别突出的优秀共产党员将上报到省委创先争优活动领导小组办公室和省教育系统创先争优活动领导小组办公室。
    4、公众评选。2011年11月底,学校创先争优活动领导小组从各党总支部(分党委)和广大师生员工推荐的对象中,组织考察核实,评选“群众身边的优秀共产党员”30名,授予荣誉称号,同时还要在校报、校园网、校广播电台等校内媒体广泛宣传先进事迹。
    五、工作要求
    1、切实加强领导。各党总支部(分党委)要切实加强对“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动的组织领导,把群众推荐活动作为深入推进创先争优活动的重要载体,安排专人负责,确保活动扎实开展。要每月统计一次本单位群众推荐、宣传报道情况(统计表附后),并上报学校创先争优活动领导小组办公室。
    2、抓好宣传发动。各党总支部(分党委)要及时翻印省委创先争优活动领导小组办公室倡议书《说出心中的感动推荐身边的先锋一欢迎您参加“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动》,迅速发放到各党支部,并在单位党务政务公开栏张贴。要大张旗鼓宣传“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动,把省委创先争优活动领导小组的精神和学校对此项工作的安排迅速传达到各党支部和广大教职工中,真正做到家喻户晓,人人皆知,形成强大的舆论声势。
    3、积极动员群众参与。各党总支部(分党委)要创新方法载体,做好群众发动和活动的具体组织工作,充分调动党员干部群众参与推荐活动的积极性,通过群众发现和推举出长期默默奉献,深得人民群众拥护和爱戴的群众身边的优秀共产党员。要公布接受群众推荐的电话、邮箱、办公地址,明确专人负责,建立记录台账,认真听取、充分尊重、高度重视每一个群众的推荐,活动相关资料要建档留存。学校创先争优活动领导小组设立专项组织奖,2011年11月底,对各党总支部(分党委)组织开展“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动情况进行评比表彰。
    4、及时宣传推介先进典型。对群众推荐的事迹突出的优秀共产党员,各党总支部(分党委)要迅速组织核实,挖掘整理先进事迹,及时上报学校创先争优活动领导小组办公室,学校将在校内各媒体开僻专栏及时推介。
各党总支部要在每月的2号前将本单位上月“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动情况统计表报送学校创先争优活动办(联系电话:84617612或84617090;邮箱:cxzy@hunau.net)。学校创先争优活动领导小组办公室将每月进行一次通报,并不定期开展督促检查。
 
 
湖南农业大学创先争优活动领导小组
二〇一〇年九月二十八日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有