百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
创造争优列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
人文学院2011年创先争优“十佳”项目
湖南省高等学校党的建设研究会关于开展...
人文学院2012年创先争优教工党员公开承诺书
人文学院2012年创先争优教工党支部公开...
中共湖南农业大学委员会关于开展“五创...
关于做好2010-2012年全省教育系统创先...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 创造争优
关于做好2010-2012年全省教育系统创先争优先进基层党组织和优秀共产党员推荐工作的通知
发表时间:2012/05/10 11:37:09
各市州教育局党组(党委)、高校党委:
按照中央、省委的部署和要求,2010年4月以来,全省各级教育行政部门和各级各类学校深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,涌现出一大批先进集体和优秀个人,进一步推动了中心工作,促进了作风转变,夯实了基层基础,解决了实际问题,为推进教育强省建设提供了坚强保证和强大动力。
根据省委教育工委《关于在全省教育系统党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》(湘教工委发〔2010〕3号)精神,参照省委组织部《关于做好2010—2012年全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县市区党委推荐工作的通知》(湘组发〔2012〕10号)有关要求,省委教育工委决定,今年“七一”前,表彰全省教育系统创先争优先进基层党组织50个、优秀共产党员100名。现将有关事项通知如下:
一、推荐表彰对象的基本条件
这次表彰的对象应是在2010—2012年创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员。
全省教育系统创先争优先进基层党组织的基本条件是:出色完成《党章》规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好。领导班子能深入学习实践科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,工作思路清晰,党组织带头人表率作用好,坚持民主集中制,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。认真落实党内组织生活制度,党员教育管理扎实有效,党员素质优良,有较强的党员意识,能够充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。三是工作机制好。建立健全学校科学发展的长效机制,规章制度完善,管理措施到位,保障机制落实,党内基层民主稳步推进,工作运行规范有序。四是工作业绩好。围绕中心、服务大局事迹突出,党建工作与各项工作统筹兼顾,本单位各项工作成绩显著。五是群众反映好。工作措施师生拥护,工作作风师生满意,工作实绩师生认可,基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
全省教育系统创先争优优秀共产党员的基本条件是:模范履行《党章》规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念,拥护党的领导;认真学习理论知识和科学文化知识,努力提高业务水平和工作能力。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,求真务实,无私奉献,高质高效地完成本职工作并取得显著成绩。三是带头服务群众。服务意识强,关心师生,尊重师生,积极为师生解决实际困难,自觉维护师生正当权益,热心社会公益事业,主动接受群众和师生监督。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真贯彻执行《党章》和党组织的决议决定,积极完成组织分配的工作,对党忠诚。五是带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值体系,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,在校风、学风和师德师风建设中发挥表率作用。
二、推荐范围与名额分配
推荐创先争优先进基层党组织的范围,主要是各高校所属的二级党委、总支、党支部,各中等职业学校、中小学党组织和其他基层单位的党支部。应注意推荐在为民服务创先争优活动中涌现的基层先进典型。推荐创先争优优秀共产党员,应向教学、科研一线等基层岗位倾斜。
全省教育系统创先争优先进基层党组织、优秀共产党员的推荐申报,以各市州教育局党组(党委)和高校党委为推荐单位负责组织推荐。各市州教育局党组(党委)可推荐上报1-2个先进基层党组织和1-2名优秀共产党员,各大学党委可推荐上报1-2个先进基层党组织和1名优秀共产党员,其他高校党委可推荐上报1个先进基层党组织和1名优秀共产党员。
建党90周年受到中央、省委和省委教育工委表彰的先进基层党组织,这次不再重复推荐;曾被授予全国、全省和全省高校优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号的,这次不再推荐;高校副厅级以上党员领导干部、市州教育系统县处级党员领导干部和县市区教育行政部门正职不推荐;追授表彰对象不推荐。
请各推荐单位要通盘考虑,统筹好全省和教育系统创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的推荐工作,可以同时双线推荐申报。经有关程序审议审定后,被列为省委表彰的推荐对象,也将作为全省教育系统的表彰对象在省委教育工委表彰决定中进行通报,但不占本次教育系统评选表彰名额。
三、推荐办法
全省教育系统创先争优先进基层党组织、优秀共产党员拟表彰对象,主要由推荐单位党委(党组)负责考察把关。各地各高校要切实加强对推荐工作的领导,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。要采取自下而上、上下结合的方式广泛进行推荐,对推荐对象要全面衡量、综合考虑,进行认真考察,多方面听取党员、师生、群众和纪检部门的意见,务求每个推荐对象都能经得起检验。请各推荐单位在正式上报推荐对象前,要先与省教育系统创先争优活动领导小组办公室沟通。
各推荐单位党委(党组)要在认真考察的基础上,召开党委(党组)会,研究决定推荐对象,并在本地区(学校)范围内公示3天。公示无异议后,以推荐单位党委(党组)的名义上报有关材料。
省委教育工委组织有关专家对各推荐单位上报的推荐对象进行审核评议,初步确定全省教育系统创先争优先进基层党组织、优秀共产党员拟表彰名单,报省委教育工委委员会议审定。
四、表彰方式
省委教育工委正式下发表彰决定,对受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。邀请部分受表彰的先进集体和优秀个人参加全省教育系统创先争优活动表彰大会。
五、其他
请各推荐单位于2012年5月25日前,向省委教育工委组织部报送以下材料:(1)推荐单位党委(党组)《关于先进基层党组织、优秀共产党员推荐情况的报告》;(2)推荐表彰对象《湖南省教育系统创先争优先进基层党组织推荐和审批表》、《湖南省教育系统创先争优优秀共产党员推荐和审批表》;(3)推荐表彰对象的事迹材料(一般2000字左右)。均需一式5份,同时报送纸质材料和电子版。
各地各高校党委要结合开展基层组织建设年、深化创先争优活动,加强组织领导,把推荐工作作为加强基层党组织建设、激励先进、推动工作的重要手段。要充分利用校报、校园网等媒介加大宣传报道力度,对受到表彰的创先争优先进集体和优秀个人要进行广泛深入地宣传,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动广大基层党组织、党员和师生争创一流业绩,向党的十八大献礼。
联系人:刘勇平; 联系电话兼传真:0731-84734806;电子邮箱:hnjygwzuzhibu@163.com;通讯地址:(410016)湖南省长沙市东二环二段238号湖南省委教育工委组织部。
 
附件:1、1.doc《湖南省教育系统创先争优先进基层党组织推荐和审批表》
      2、2.doc《湖南省教育系统创先争优优秀共产党员推荐和审批表》
 
 
                      中共湖南省委教育工作委员会
       二O一二年四月二十八日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有